当前位置: 网站首页 > 藉滨讲堂 > 正文

【藉滨讲堂】副院长胡森林为2022级学生上形势与政策课

【来源: | 发布日期:2023-05-18 】

5月17日晚,藉滨讲堂第四讲在大学生活动中心拉开帷幕,副院长胡森林为建筑学院和地质学院2022级学生作题为《深刻把握中国式现代化的中国特色》专题讲座。

讲座上,胡森林深入学生实际,通过详实的史料、生动的案例和真实的数据,向同学们展示了中国式现代化发展的五大特征。并从学生的大学生活出发,鼓励同学们了解国际国内形势,对自身发展作出合理规划。

胡森林强调,中国式现代化具有鲜明的中国特色,党的二十大报告也深刻诠释了中国式现代化与西方资本主义现代化的根本区别。对于广大青年学子来说,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要找准定位,培养良好行为习惯,做社会主义事业的参与者和贡献者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供稿:马克思主义学院   摄像:党委宣传部  编辑:陈尧  编审:王莹芝)