当前位置: 网站首页 > 藉滨讲堂 > 正文

【藉滨讲堂】副院长周晓明为2022级学生上形势与政策课

【来源: | 发布日期:2023-06-16 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,正确认识全球能源安全形势,6月13日晚,副院长周晓明在大学生活动中心以《正确认识全球能源安全形势》为主题,为艺术学院和经管学院2022级同学讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的专题讲座。

周晓明从世界能源发展历史,我国富煤、贫油、少气的能源现状和能源贸易格局导入课程,从世界能源安全危机愈演愈烈、维护世界能源安全任重道远和打赢我国能源安全主动战三个方面,用生动的事例、详实的数据、资料,系统讲解了全球能源安全形势。课程内涵丰富,讲解深入浅出,使学生充分认识到当前全球能源安全形势和我国的能源供需格局。

周晓明勉励同学们要坚持全面贯彻新发展理念,筑牢能源安全底线,推动能源绿色低碳转型,为更绿色、更低碳、更美好的未来贡献青春智慧。他还勉励学生要刻苦学习、锐意进取,多关注前沿热点,把个人理想融入国家和民族的事业中,以朝气蓬勃的精神面貌推动国家发展和社会进步。

课后同学们纷纷表示,作为新时代青年,要坚定信心,脚踏实地,刻苦学习,培养辩证思维能力,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,努力成为绿色发展理念的倡导者、践行者、推动者,为保护资源、守护绿水青山贡献青春力量!