马克思主义学院组织教师专题学习党的十九届五中全会精神

【来源: | 发布日期:2020-11-08 】

为进一步学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,把学习成果转化为推动学校发展的强大动力,11月6日下午,马克思主义学院组织全体教师专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神会议。会议由马克思主义学院常务副院长黄彬主持。

会上,马克思主义学院副院长李杨领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。接着每位参会教师交流发言,黄彬就现代化经济体系构建中的相关问题作了详细解读;毛泽东思想和中国特色社会主义教研室主任于欣荣就供给侧结构性改革做了交流发言;心理咨询教研室主任张艳峰就十九届五中全会中有关心理健康三方面内容进行了介绍及分享;思想道德修养与法律基础教研室主任尹习翠就思政课程如何坚定理想信念,如何自强自立做了分享。

通过学习,黄彬要求:马克思主义学院教师要进一步提高政治站位,深刻认识到学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期重要政治任务,要细化学习方案,抓好落实;要迅速掀起学习热潮,切实把青年学生思想和行动统一到全会精神上来,引导青年学生坚定政治自觉、思想自觉、行动自觉。