马克思主义学院党支部党员和思政课教师学习热议党的十九届六中全会精神

【来源: | 发布日期:2021-11-13 】

11月12日上午10时,马克思主义学院党支部党员和思政课教师收看了中共中央举行的党的十九届六中全会精神新闻发布会,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。全体党员和教师关注全会,结合自身实际工作,积极开展专题学习与心得交流。

下午16点,马克思主义学院党支部通过腾讯视频会议召开了主题党日活动,开展专题学习,并结合各自岗位,交流学习心得。

马克思主义学院党支部书记黄彬交流发言说:“十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。马克思主义学院党支部首先要组织党员和教师深入学习全会精神,然后将十九届六中全会精神融入教学中,要在形势与政策课开设专题讲授,用十九届六中全会精神指导工作,用理论指导实践。”

马克思主义学院副院长李杨:“十九届六中全会是在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。作为一名思政课教师,要把十九届六中全会精神深入学、扎实学,融会贯通到思政课教学的实践之中,不断提升政治理论素养。”

马克思主义学院党支部宣传委员张琪:“教育关系学生的未来,关系民族兴衰和国家的存亡。作为一名思政课教师,我深知肩上的重担,在深刻把握历史方向和发展大势中定位好自己,定位好学生。历史是最好的教科书,方向把的准,才能看得远。不忘教育初心,牢记教育使命,不断增强自我教育能力,时刻保持谦虚谨慎刻苦勤奋细致的工作作风,在教与学的过程中,让学生能在中国共产党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义真理力量和实践力量。让我们从党的伟大成就中找到精神航标,不断奋进!”

马克思主义学院教师冯凡琪:“作为一名思政课教师,要不忘教育初心,牢记教育使命,认真做好关于教育事业的每一件事,承担起自己所担负的职责,尽量将业务知识运用在每一次实践中,同时在实践中更加熟悉掌握业务知识,相得益彰。业务学习时要有目的、有方向,要进行系统思考。不管学什么都要与推动本职工作结合起来,在实践中善加利用提升本职工作的能力,提高教学的效益,要舍得在思政教学科研上投入时间精力,追求育人实效。”

马克思主义学院教师李宗慈:“我全程聆听了新闻发布会,其中印象深刻的主要有两点:一是百年党史的总结和回顾,二是“三个方面”要求部分。中国共产党在取得一系列伟大成绩的同时,也对马克思主义中国化进行了进一步的丰富和发展,实现了马克思主义具体化和民族化,创立了一系列被现实验证了的新理论、新观点、新思想,这必将成为中国共产党长期坚持的指导思想。在中国共产党的坚强领导下,在实现中华民族伟大复兴第二个阶段,实事求是,总结历史,满怀信心,开创未来,继续努力奋斗。”