德法教研室进行“开学第一课”集体备课

【来源: | 发布日期:2023-02-23 】

2月22日,马克思主义学院德法教研室组织全体教师在2教507进行“开学第一课”集体备课研讨活动,会议由马克思主义学院副院长李杨主持。

根据相关文件精神,要求给大学生以“理想、青春、奋斗、担当”为主题融入二十大内容讲授“开学第一课”,李杨、尹习翠、张琪、冯凡琪等四位老师分别从教学设计、教学方法、教学案例等方面进行了课件展示。

参会老师畅所欲言,根据自己的课堂实际教学情况,对于在教学遇到的重难点问题进行了深度的交流和研讨。

最后,马克思主义学院副院长李杨对于本次集体备课提出了建议,要求大家在备课的过程中要建立课程的总体逻辑框架,对于教学中所引用的案例一定要给学生讲清楚、讲透彻、讲明白,从而提高思政课教师的教学能力。