思政引领铸魂育人——校领导深入课堂集体听思政课

【来源: | 发布日期:2023-11-30 】

为扎实推进学校思想政治教育工作,进一步了解思政课教学效果,落实好“立德树人”根本任务,11月29日上午,校党委副书记刘乃君,副院长曹惠清、周晓明,宣传部部长张选择一行深入教学一线与物流2331、物流2332班的同学们共同听取了马克思主义学院张琪老师的《思想道德与法治》课程。

课堂中,授课教师以“做新时代忠诚的爱国者”为主题,围绕新时代爱国主义的四个基本要求展开探讨,重点讲解“坚持爱国爱党爱社会主义相统一”“维护祖国统一和民族团结”,结合高职大学生的学习特点,利用案例说理、观看视频等教学手段,增强学习效果,实现价值引领,激发学生的爱国情怀。

课堂上,各位校领导认真观摩教师的教学方法,观察学生的课堂纪律和课堂反应,并详细记录听课情况。

课后,各位校领导与授课教师进行亲切交谈,听课领导对授课教师从教学内容熟练、课堂讲授重点突出、条理清晰等方面给予肯定。刘乃君指出,课堂是教学的主阵地,要注重教学方法的研究与应用,发挥学生主体作用,加强互动,提升学生学习的积极性、主动性;同时进一步加强对板书、课堂节奏的把握。周晓明指出,教师要及时关注学生的上课情况,重视课堂管理和师生互动。

我校高度重视思政课教学工作,领导干部听思政课是提升学校思想政治教育教学质量的重要举措之一。校领导通过听课及时了解学校思政课情况,筑牢了课堂教学中心地位,为扎实推进教风和学风建设营造了良好氛围。