坚葆林书记深入课堂听评思政课

【来源: | 发布日期:2023-12-13 】

12月12日上午,校党委书记坚葆林深入一线课堂,在实训大楼3号阶梯教室和分析2333班、化工2333班同学共听一堂《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

课堂中,授课教师黄彬以“邓小平理论的主要内容”为主题,围绕“社会主义初级阶段理论和党的基本路线”“社会主义根本任务和发展战略理论”两个方面,重点讲授了“党的基本路线”及“社会主义根本任务”等内容,课堂讲授内容充实,重点突出。

听课过程中,坚葆林详细记录听课情况,并细心观察教师的课堂组织与管理、同学们的精神面貌和学习状态等。

课后,坚葆林与授课教师耐心交谈,指导思政课教学工作。并表示,授课教师教学资料齐备,课前准备充分,熟悉教学内容,教学重点突出,师生能较好互动,教学效果较好。建议任课教师要更充分了解学情,发挥学生主体作用,提升学生学习的积极性,要进一步加强板书设计。

我校高度重视思政课教学工作,严格落实学校党委书记第一责任人责任,党委书记通过听思政课了解思政课上课情况,是提升学校思政课教学质量的重要举措之一。坚葆林强调,思政课教师要严格要求自己,达到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”标准,思政教师只有具备了这些素质,才能更好地履行自己的职责,为学生的健康成长和社会发展做出积极贡献!