“1231”工程学生团组织开展党史知识竞赛

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

为进一步鼓励青年学子深入学习党的百年奋斗历程,缅怀先烈丰功伟绩,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,3月28日晚,“1231”工程学生团在1号教学楼东阶梯教室举办党史知识竞赛。

本次党史竞赛活动采取积分制,设置“积分争霸”“最终角逐”“观众抢答”等环节,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等知识点,更是设置了场内有奖求助环节激发观众参与热情。赛前,各位选手积极准备,认真学习党史相关内容,从党史中了解先辈之事迹、前辈之精神。赛中,大家聚精会神、跃跃欲试,现场气氛时而轻松活跃,时而紧张热烈,选手的精彩回答不时博得观众的阵阵掌声。一问一答间,同学们在重温百年峥嵘党史的同时,对党员的使命与担当有了更为具象的理解。

此次活动旨在推动党史学习常态化,积极引导和激发“1231”成员不断增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。参赛同学纷纷表示,将以此次党史知识竞赛为契机,以赛促学、以学促用,再次掀起学习党史知识的高潮,推动党史学习教育走深走实。