缅怀革命先烈 赓续红色血脉——我校师生参加清明祭扫活动

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

梨花风起正清明,祭奠英烈且当行。为了进一步加强学校师生爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,4月2日下午,天水市教育局、天水师范学院主办“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭扫活动,我校马克思主义学院教师及学生代表15余人参加。

活动中,师生们共同前往天水市秦州区娘娘坝镇“张辉烈士墓”,教师代表围绕张辉烈士为革命事业英勇奋战、最终为国捐躯的光辉事迹作了现场教学。学生代表分享了自己对走好新时代长征路的感受和体会。大家有序参观了张辉烈士纪念馆,并在肃穆的气氛中向先烈默哀、鞠躬,表达对英雄们的深切怀念和崇高敬意。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。此次清明祭扫活动,不仅是对先烈们的敬仰和缅怀,更是对我校师生的一次深刻教育。大家纷纷表示,只有不断学习和传承革命先烈的崇高精神,才能更好地走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。