马克思主义学院召开思政课教学工作推进会

【来源: | 发布日期:2024-04-10 】

为进一步加强思政课教学管理,压实教学责任,提高课堂教学质量,4月10日下午,马克思主义学院在1教208会议室召开思政课教学工作推进会,传达学校教学督导检查反馈意见,部署学院下一步教学工作。会议由马克思主义学院常务副院长黄彬主持,全体任课教师参加。

会上,马院副院长李杨对学校督导检查组教学检查过程中发现的课堂管理、教学内容、教学方法、教学环境等方面存在的问题进行了逐条反馈,要求所有任课教师对教学工作进行复盘与反思,查漏补缺,取长补短。同时,李杨进一步明确了课堂教学管理要求,强调任课教师是“课堂教学的第一责任人”管理理念,任课教师必须对课堂的上课秩序、课堂纪律、教学内容、教学质量负责。

会议最后,黄彬对学院即将开展的教学整改工作进行了讲解和部署,要求学院组成督导小组,于4月和5月对课堂管理和教学内容进行集中巡查听课,落实教研室层面相关工作,对教师课堂教学基本规范再次强调落实,要求学院上下形成规范科学的管理制度,提升管理与教学工作水平和实效。

此次会议强调,思政课教学工作,从教学管理到教师技能,从教学理念到教学方法,从教学过程到教学效果,一直在改进完善的路上。全体教师要“重任千钧唯担当”,抓好课堂教学,在教书育人的路上行稳致远。