习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开教学研讨会暨集体备课会

【来源: | 发布日期:2024-04-15 】

为进一步提升教师教学能力与水平,促进教学质量的全面提高,落实立德树人根本任务,2024年4月12日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在1号教学楼208会议室召开教学研讨会暨集体备课会,概论课全体任课教师参加。

本次研讨会的主题是如何提高学生的上课抬头率、调动学生的积极性、增强学生的课堂参与度,与会老师围绕这一主题踊跃发言、分享经验,进行了热烈的交流与探讨。各位教师围绕这一主题各抒己见,从如何在课堂中增加与学生互动的机会,针对概论课理论性强的特点如何丰富教学内容,增强教学内容的趣味性等方面进行了讨论并给出了建议。其他老师也积极参与交流讨论,纷纷分享自己在课堂中使学生主动抬头、认真听课的经验。

随后,进行了集体备课会,由负责集体备课的教师对负责的相关章节进行了解读,重点介绍了备课过程中存在的难点、困惑点与侧重点。会议要求,各位负责教师要严格按照集体备课的安排表及时上传试题、课件、视频,教学设计要遵照教务处的最新要求执行。

此次教研活动对于激发学生的学习兴趣,改善课堂教学效果,提高教学质量具有重要的意义。