“1231”工程学生团学生参加红色故事巡讲活动

【来源: | 发布日期:2024-06-12 】

6月11日,一场以“中央红军长征的第二次伟大转折”为主题的红色故事巡讲活动在天水师范学院隆重举行。本次活动旨在传承和弘扬红军长征精神,让更多人了解这段波澜壮阔的历史,进一步弘扬爱国主义精神,激发师生们的爱国热情。活动吸引到全市四所高校的部分师生参加聆听,我校“1231”工程学生团成员积极参加了此次巡讲活动。

活动现场,孔健司令详细讲述了中央红军在长征过程中经历的第二次伟大转折。在极端困难的情况下,红军坚定信念、顽强拼搏,成功实现了战略转变,为最终的胜利奠定了坚实基础。这段历史充满了艰难困苦和英勇奋斗,让在场的观众无不为之动容。为了让观众更加深入地了解长征精神,孔健司令声情并茂地讲述了红军长征途中的感人故事,展现了红军战士们的坚定意志和无私奉献精神。这些故事不仅让师生对长征有了更深刻的认识,也激励着大家在生活和工作中发扬长征精神,勇往直前。

讲座现场气氛热烈,师生们听得津津有味,不时发出热烈的掌声。活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次讲座,更加真切地感受到了革命先烈们的伟大精神,也将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,今后大家将砥砺前行,不懈奋斗,为推动长征精神在当代社会的传承与发扬贡献力量。