结对共建聚合力——我校马克思主义学院与甘肃林业职业技术学院马克思主义学院开展结对共建活动

【来源: | 发布日期:2024-07-08 】

7月5日,甘肃林业职业技术学院马克思主义学院党总支书记郭三龙一行10人到访我校马克思主义学院开展结对共建活动。西北师范大学马克思主义学院院长史小宁、副院长韩璐受邀出席此次活动。

活动中,甘肃省思政课郭三龙名师工作室骨干成员武韡婷、周越和甘肃省思政课黄彬名师工作室骨干成员冯凡琪进行了示范教学。针对三位老师的示范教学,韩璐进行了点评,并提出宝贵意见。

史小宁以《新时代提升思政课教师素养的多维视角与实践向度》为题作了专题报告。他从提升思政课教师的师德修养、夯实理论基础、坚持问题导向和提升科研素养等多种维度,对思政课教师素养的不断提升提出了全面系统的建议。

两校马克思主义学院相关负责人还就学院思政课程建设、师资队伍培养、教研室建设、“大思政课”实践等方面的经验做法作了交流。

此次结对共建活动,为双方搭建了一个长期交流合作的平台。双方表示今后将保持更加密切的联系,打造校际协同育人共同体,提升思政课铸魂育人实效,共同推动思政课建设迈上新台阶,推动两校马克思主义学院实现高质量发展。