当前位置: 网站首页 > 藉滨讲堂 > 正文

【藉滨讲堂】校党委副书记、院长安建平为电信学院和旅游学院学生讲授形势与政策课

【来源: | 发布日期:2023-05-12 】

5月10日—11日晚,校党委副书记、院长安建平在大学生活动中心为电信学院和旅游学院2022级学生作题为《走好中国式现代化之路》的专题讲座。

安建平从党的100多年的非凡奋斗历程出发,讲述了中国式现代化的发展过程,通过详实的数据,向同学们阐述了中国式现代化是人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化以及走和平发展道路的现代化。安建平指出,党的二十大报告对中国式现代化的本质要求进行了集中概括,深刻诠释了中国式现代化与西方资本主义现代化的根本区别,系统阐明了中国在推进社会主义现代化进程中必须坚守的基本原则和经由的实现路径。并从9个方面就新发展阶段如何凝心聚力实现中国式现代化进行了系统阐述。

安建平强调,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要心往一处想、劲往一处使,矢志不渝沿着中国式现代化这条光明大道走下去。广大青年学生要认真学好专业知识,练就过硬本领,为推动实现中国式现代化贡献自己的力量。

此次形势与政策课是我校藉滨讲堂第三讲。下一步,学校将继续以藉滨讲堂为契机,深入落实领导干部上讲台制度,进一步发挥领导干部讲思政课的示范引领作用和形势与政策课的独特育人功效,切实提高广大青年学生的理论素养和道德修养,为培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才奠定基础。

(供稿:马克思主义学院   摄像:党委宣传部   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)