当前位置: 网站首页 > 藉滨讲堂 > 正文

抓学习促提升 深学笃行党的二十大精神——藉滨讲堂2023年度第一讲顺利举行

【来源: | 发布日期:2023-04-07 】

在全省上下全面贯彻落实党的二十大精神、深入开展“三抓三促”行动、冲刺起步奋力推动全省经济社会高质量发展的大好形势下,4月6日下午,我校藉滨讲堂2023年第一讲顺利举行。学校邀请省人大常委会教科文卫工委原副主任王锡明,在大学生活动中心作《深刻领会党的二十大和二十届二中全会精神》专题讲座,学校党委领导班子成员、全体党员、学生代表及花牛镇派出所、地校社区工作人员代表聆听了讲座。讲座由校党委书记杨声主持。

讲座中,王锡明分十五个章节,从党的二十大报告的主要结构、深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻把握党的二十大报告中的理论创新、深刻把握党的二十大报告对未来工作的重大部署等多方面,对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,新时代新征程中国共产党的使命任务,实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑等方面进行了系统深入讲解。报告有高度、有深度、有激情,内涵丰富、厚重翔实,具有很强的说服力、感染力、提领力,对全校党员既是理论上的深入辅导,又是实践上的具体指导,使与会师生对党的二十大精神理解的更加透彻、更加深刻。

杨声在总结点评中指出,王锡明主任的报告是全方位深层次的,使我们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神理解更加深刻,对新时代、新思想和新征程的认识和把握更加系统全面,对于开创我校建设发展新局面、推动育人事业迈上新台阶,对于青年学子牢牢把握人生航向、建功西北大地具有十分重要的意义。

杨声强调,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。4月3日,中央召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,对主题教育作出部署。他号召全体党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为加强我校全面建设的思路举措,转化为干事创业的不懈动力,为我校教育教学事业迈上新台阶多做贡献!

报告会结束,与会师生纷纷表示要以党的二十大和二十届二中全会精神为指引,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实开展好主题教育,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、抢抓机遇、主动作为,努力促进学校各项事业全面发展,为我校高质量发展贡献新力量!

“藉滨讲堂”是我校校园文化建设的缩影,是学校办学特色的呈现,也是学校和社会相互影响、交融的文化窗口。下一步,学校将进一步做实、做精、做强“藉滨讲堂”,使其成为学校立德树人、三全育人的特色校园文化品牌。

(供稿/摄像:党委宣传部  编辑:朱长江  编审:王莹芝)