当前位置: 网站首页 > 藉滨讲堂 > 正文

【藉滨讲堂】副院长曹惠清为旅游学院2022级学生上形势与政策课

【来源: | 发布日期:2023-05-26 】

5月25日晚,副院长曹惠清在大学生活动中心以《聚天下英才,筑强国之基》为主题为旅游学院2022级学生作藉滨讲堂第6场专题讲座。

曹惠清从“同学们都是潜在人才”这一议题出发,结合当下时事新闻、热点事件,通过丰富的图片、数据、图表,对当前国内外人才资源现状、人才素质提升、人才竞争优势等进行对比,指出我校青年学子大有可为。讲座围绕“洞悉大势,人才强国的战略考量”“立足当下,人才强国迈入新阶段”“谋篇布局,聚天下英才而用之”三个方面展开,引发了同学们的思考。

曹惠清还结合身边的真实案例,勉励学子们在就业择业的过程中,要有“万丈高楼平地起”的恒心和毅力,要有自律自省的奋斗精神,扎实学好专业技能,锤炼工匠精神,争取在未来的职场上找到属于自己的一席之地。

讲座最后,曹惠清围绕“自律、信心、习惯、意志”,寄语同学们勇于挑战自己,不断超越自己,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生,成就无悔青春。

(供稿:马克思主义学院   摄像:党委宣传部   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)